SEDEKAH BUMI DESA PURWODADI TAHUN 2018

• Jun 20, 2019
  • purwodadi

[caption id="attachment_272" align="alignleft" width="163"] Exif_JPEG_420[/caption] Di Desa Purwodadi Kecamatan Margoyoso Kabupaten Pati, setiap tahun mengadakan kegiatan tasyakuran/ ritual masyarakat umum menyebutnya Sedekah Bumi ada juga yang menyebut Bersih Desa. dan pada hari itu bersamaan dengan kegiatan tersebut, tepat peringatan Haul Cikal bakal / danyang yang bernama Mbah SARBIYAH. kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Jum'at Legi bulan Apit. Kegiatan tersebut di meriahkan dengan beberapa kegiatan seperti tahlilan di Punden, Pengajian umum, dan diramaikan beberapa hiburan diantaranya Karnaval, hiburan ketoprak,  dangdut, jalan santai, dan masih banyak kegiatan-kegiatan lain. Untuk pelaksanaan kegiatan tersebut menghabiskan dana yang tidak sedikit bahkan sampai ratusan juta. dana tersebut di biayai dari Desa, swadaya dari Perusahaan dan usaha dagang yang berada di Desa Purwodadi, juga Swadaya dari masyarakat Desa Purwodadi. Pemuda pun tidak ketinggalan untuk memeriahkan kegiatan tersebut. Mereka dengan semangat mengadakan kegiatan Olahraga diantaranya Sepak Bola antar Desa, Voli Bal antar Desa. dan masih banyak kegiatan kegiatan lain.